Intro Gaillardises








Promo du Moment

21 Mars 2017

Au printemps...

Regardez les branches

Comme elles sont blanches !

Il neige des fleurs.

Riant dans la pluie,

Le soleil essuie

Les saules en pleurs

Et le ciel reflète,

Dans la violette

Ses pures couleurs...

Extrait : Théophile Gautier

Saveurs de Fleurs 

Promo St Valentin
2017-03-21 00:00:00

Nos Produits

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Pourquoi nous choisir ?

Nos confitures sont fabriquées à 1800m d'altitude, dans le Parc du Mercantour, au pied du Col de la Cayolle, dans les Alpes de Haute Provence, à Bayasse.
Pour obtenir une confiture de qualité, la sélection des fruits est primordiale. Elle doit être rigoureuse et privilégier les fruits à l’aspect sain et à parfaite maturité.
S’appuyant sur un réseau de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en fruits régionaux se fait en direct, ou par notre production en petits fruits rouges (framboises, cassis, groseilles ).
Les fleurs et plantes sont principalement cueillies ou récoltées dans le Vallon du Bachelard (Vallon de Fours) ou dans les vallons environnants (04).
Les fruits sont travaillés manuellement et par petites quantités afin de préserver tous leurs arômes. Avant cuisson, ils sont mis à macérer avec le sucre dans des jattes en inox au moins pendant 12 heures.
La cuisson est effectuée à l’ancienne, dans des chaudrons en cuivre d’une contenance de 8 L et maîtrisée grâce aux mesures de température du thermomètre et à la vérification du taux de sucre au moyen du réfractomètre. Le taux de sucre doit se situer entre 63 et 65% afin que le produit se conserve bien (nous n’ajoutons aucun conservateur)
C'est après une carrière professionnelle bien remplie dans le secteur bancaire puis comme Educatrice Spécialisée que Béatrice a décidé de se consacrer pleinement à ses confitures qu'elle concoctait depuis une vingtaine d'années pour sa famille et ses amis.
"Je voulais retrouver l'indépendance et la liberté et appliquer à mon entreprise ce que j'avais appris durant mes emplois précédents. J'étais à la recherche de créativité et d'épanouissement personnel".
C'est donc plein d'enthousiasme et d'énergie que la petite entreprise est née en Juillet 2014, Forte d'un appui logistique fort appréciable et indéfectible de sa famille et de ses fils (pour l'informatique, la vente sur les marchés et manifestations), Béatrice engage une démarche de développement commercial auprès des épiceries fines, auprès de la Maison de Produits de Pays de Jausiers et de différents points dans le 04 et 05 tout en étant omniprésente sur les marchés locaux.
Des 2016, elle engage une démarche commerciale auprès des gîtes et tables d'hôte de sa région pour les confitures du petit déjeuner. La presse locale aidera la "petite" entreprise à se référencer.
Mangez local consommez artisanal

Consommez Local

Manger local et de saison, c’est reprendre contact avec celles et ceux qui nous nourrissent, retrouver la fraîcheur des aliments et les saveurs du terroir.

Mangez local

Joommasters.com

Esprit Parc du Mercantour

Guidée par les valeurs qu’ils portent depuis plus de 50 ans - l’engagement, l’authenticité, le respect, le partage, la vitalité, Esprit parc national  met en valeur des produits et services imaginés et créés par des hommes et des femmes qui s’engagent dans la préservation et la promotion de ces territoires d’exception.

Esprit Parc

Slow Food

Slow Food

Les Gaillardises de l’Ubaye sont adhérents à à l’association Slowfood.

Née en Italie à Bra en 1986 et essaimant depuis dans le monde, ce groupement défend et encourage l’achat local et de saison, la biodiversité, la spécificité des terroirs, le lien entre producteurs et consommateurs. 

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