
Ingrédients :
POUR 8 POTS DE 350 G :
- 200 g de pétales de coquelicots
- 4 litres d’eau
- environ 3,2 kg de sucre spécial confiture enrichi en gélifiant

Dessert a l’assiette préparé par le Chef Greg Baud au restaurant le Tinto 04 Barcelonnette
Préparation :
POUR CONFIT DE COQUELICOTS
1. Vérifiez votre récolte de coquelicots pour ne garder que les pétales, sans la tige et les petites bêtes.
2. Faites chauffer 4 litres d’eau. Ajoutez les pétales et laissez cuire à petits bouillons 10 min. Ôtez du feu et laissez reposer 1h.
3. Filtrez le jus obtenu et pesez-le. Ajoutez 800 g de sucre pour 1 litre de jus. Faites chauffer le tout environ 45 min, jusqu’à ce que le jus prenne en gelée.
Pour vérifier, faites tomber quelques gouttes sur une assiette. Si la gelée est suffisamment cuite, la goutte va se figer et légèrement durcir sur l’assiette.