La championne du monde de confiture traditionnelle est des Alpes-de-Haute-Provence.

Béatrice Bellon, ancienne éducatrice spécialisée reconvertie avec talent, depuis 2014, dans la fabrication artisanale de confitures atypiques.

Par Sylvie Arnaud

L’information est passée un peu inaperçue à notre goût. Béatrice Bellon, ancienne éducatrice spécialisée reconvertie avec talent, depuis 2014, dans la fabrication artisanale de confitures atypiques, confits et autres barres de céréales énergétiques pour les sportifs sous l’appellation “Les Gaillardises”, a été distinguée à l’international.

Sa confiture “cassis groseille agrémentée de fraises Maras des bois confites” a été classée championne du monde au mois d’août dernier. Son nom “As de trèfle”

Sa créatrice intronisée “maître confiturier”. Une très belle reconnaissance pour cette autodidacte.

“Ce concours professionnel, appelé les Confituriades, est organisé sous l’égide du ministère de l’Agriculture. Il se déroule à Beaupuy, dans le Lot-et-Garonne. J’y participe depuis 2017. Être reconnue par ses pairs est une vraie satisfaction” souligne-t-elle simplement.

Avec cette haute distinction, cette amoureuse du goût étoffe les nombreux prix déjà obtenus par ses créations concoctées avec passion et de bons produits dans son atelier développé dans la ferme familiale des Gaillards, au cœur du vallon du Bachelard dans le 04

Source La Provence 16/01/2021