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Confiture églantine sauvage

Confiture églantine sauvage cynorhodon

Une pure merveille que ces faux-fruits nés des roses sauvages,

Issues de la récolte sauvage dans notre vallon du Bachelard (04) dans le Parc du Mercantour

Récoltées lorsque le temps permet les gelées (dans notre jargon il faut qu’il ai gelé 3 fois ) afin que toutes les saveurs se développent

Parce que son goût n’est comparable à aucun autre : suave et acidulé, l’essayer c’est l’adopter ! confiture d’églantine ou gratte cul  est préparée à base de pulpe d’églantine, une baie très riche en vitamine C, qui est ramassée depuis le Moyen-Âge.

De l’élaboration à la mise en pot, suivez notre savoir-faire.
Accords gastronomiques

  • Sur une glace en nappage
  • sur une crêpe
  • yaourts,
  • confectionner de délicieux desserts des tartes, des soufflés, des beignets et des roulés aux fruits,
  • ou pour l’appareil de vos macarons.

 

Confiture Poire Caramel

Pot 250g confiture poire avec des morceaux de marrons glacés .

Confiture poire marrons glacés

Quelle est la différence entre marron et châtaigne ?

Réponse châtaigne et marrons

Poire aux marrons glacés : rien de mieux pour accompagner les crêpes qu’une douce confiture de poires aux marrons glacés.

Une confiture particulièrement gourmande avec ses petits morceaux de marrons glacés,

La douceur de la poire et la note finale de vanille.

Poires 85%, sucre, marrons glacés de Collobrieres (83) 15%,

De l’élaboration à la mise en pot, suivez notre savoir-faire.
Accords gastronomiques

  • au petit déjeuner
  • sur des crêpes