Mille et une saveurs d’Ubaye

Le Vallon du Bachelard

Notre récit commence dans une contrée reculée des terres de l’Ubaye, au beau milieu d’une montagne perdue d’ où culmine le Cimet (3030m) en direction du col de la Cayolle (2300m).

Au beau cœur de ses paysages à couper le souffle se trouve un village d’irréductibles gaulois: Bayasse dans le Vallon du Bachelard. Un havre de paix trônant a mille huit cent mètres d’altitude où règne le bon vivre et l’entraide.

Dans ce village vit Béa “l’Alchimiste”.

Des cueillettes de fleurs et de fruits sauvages dans le respect de la chartre de la marque Esprit Parc

Une artisane confiturière qui arrive à mettre tout le monde d’accord avec un équilibre parfait entre fruits de saison, sucre , arômes , aromates et saveurs associées .

Vous imaginez sûrement une cueillette idyllique dans des prés a perte de vue.

Brin d’herbe en bouche et chapeau de paille.. Nous n’en somme pas si loin …

oranges sanguines Crédit photo Gaillardises de l’Ubaye

Des fruits choisis

Grâce a son fidèle destrier de cuir rouge,(son Kangoo), Béa se fournit en fruits dans sa belle région.

Vous pourrez la croiser dans la Vallée de l’Ubaye où elle cueille ses fleurs ou fruits sauvages et même vers Sollies-Pont pour aller chercher des figues.

C’est ainsi avec une bonne dose d’imagination et de talent qu’elle parcours les quatre coin du territoire en quête de concours et de nouveautés pour ne jamais se satisfaire de l’acquis.

De nouvelles associations? De nouveaux goûts? Qui sait ce que peux nous réserver Béa pour l’avenir…..